Корейская морковь
Корейская морковь - это популярное блюдо корейской кухни, которое приготовлено из моркови, маринованной в смеси специй и приправ. Она широко используется в качестве закуски или гарнира к различным блюдам.
Исторически, корейская морковь появилась в 1950-х годах в Северной Корее, когда после Корейской войны в стране был голод. Тогда правительство решило увеличить производство моркови, чтобы обеспечить население необходимыми витаминами и минералами. В результате была разработана технология маринования моркови, которая впоследствии стала популярной и в Южной Корее.
Химический состав на 100 г продукта:
- Калории: 110 ккал
 - Белки: 1,2 г
 - Жиры: 6,2 г
 - Углеводы: 12,4 г
 - Пищевые волокна: 2,8 г
 - Витамин A: 1257 IU
 - Витамин C: 10,3 мг
 - Витамин K: 13,1 мкг
 - Калий: 270 мг
 - Фосфор: 47 мг
 - Магний: 22 мг
 - Кальций: 34 мг
 - Железо: 0,6 мг
 
