Блины с селёдочной начинкой - отличная закуска к пиву и не только.Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:- в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;- когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.ДЛЯ НАЧИНКИ:- селёдочное филе нарезать кусочками;- яйца сварить и раскрошить;- зелёный лук измельчитьСоединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.
Блины с селёдочной начинкой
Сельдь свежая- 400 гр.
Мука- 2 Стакан
Дрожжи- 10 гр.
Топленное масло- 1 Стакан
Зеленая фасоль- гр.
Ванильный сахар- 1 Стакан
Яйца- 2 шт.
Подсолнечное масло- 6 Стакан
Чеснок (зубчик)- 2-3 шт.
Зеленый лук- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Блины
- Страна
- Россия
