Популярный американский десерт крисп (crisp) состоит из фруктово-ягодной основы, усыпанной хрустящей крошкой с ореховым вкусом. Фрукты и ягоды в десерте можно комбинировать произвольно в зависимости от сезона.1. Бананы, яблоки и консервированные ананасы нарезать кубиками. Добавить вишню без косточек (свежую или замороженную).2. К фруктовой смеси подмешать крахмал и корицу. Смесь переложить в промасленную форму для выпечки.ДЛЯ КРОШКИ:- смешать овсяные хлопья, муку и сахар- добавить измельченные грецкие орехи- приправить корицей и мускатным орехом- добавить размягченное сливочное масло- перемешать до получения однородной маслянистой крошкиКрошку равномерно распределить поверх фруктовой смеси не придавливая.Выпекать 20-25 мин. до легкого зарумянивания.Десерт подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Фруктовый десерт крисп (crisp)
Банан- 2 шт
Консервированный ананас- 300 гр
Яблоко- 1 шт
Вишня- 150 гр
Ванильный сахар- 1 ст
Сливочное масло- 100 гр
Корица- 1 ч.л
Крахмал- 1 ст.л
Овсяные хлопья- 1 ст
Мука- ст
Абрикосы- ст
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Десерт
- Страна
- WORLD
