Индейка Сударушка

1. Для фарша потребуется сварить рис. Сельдерей и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле до размягчения, добавить рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.2. Индейку вымыть, просушить, зафаршировать, зашить шейное отверстие, связать ножки, натереть солью и специями.3. Нагреть духовку до 180С. Прикрыть индейку фольгой и запекать в течение 2 часов. За полчаса до готовности снять фольгу и периодически поливать индейку соком, вытекшим на противень.4. Для гарнира можно предложить тушеные яблоки и айву. На противень, где делалась индейка, разложить очищенные и без косточек, нарезанные яблоки и айву.5. Отправить фрукты в духовку на 15 минут, затем дольки перевернуть и тушить до готовности.6. Выложить на блюдо индейку, по бокам - фрукты, украсить все зеленью.