Одно из новомодных веяний - выпекать блинчики из различных видов муки - овсяной, кукурузной, рисовой. Такая "мультизерновая" выпечка полезнее просто пшеничной и подходит людям, соблюдающим различные диеты. Кукурузные блинчики с черникой - американского типа, т.е. толстенькие и пышные.1. Смешиваем йогурт, яйца и молоко2. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона и ваниль, тщательно перемешиваем.3. Отдельно смешиваем 2 вида муки с разрыхлителем и сахаром.4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Тесто должно подходить на не очень густую сметану.5. В сковороде нагреваем растительное масло и жарим блинчики по паре минут с каждой стороны. Во время жарки на первой стороне укладываем сверху на блинчики ягоды черники. Немного ягод черники оставляем для подачи
Кукурузные блинчики с черникой
Абрикосовый сироп
- 10 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия