Перевёрнутые кексы с мандариновым сиропом

Рецепт рассыпчатых, воздушных кексов, с восхитительным мандариновым вкусом и ароматом.Из указанного количества компонентов у вас  получиться примерно 15 кексов.1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара в пышную массу. По одному вбить яйца, не прекращая взбивать.2. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, гладкое тесто.3. Мандарины очистить и нарезать поперечными пластинками.4. Формочки для кексов смазать маслом и слегка притрусить коричневым сахаром. На дно каждой формочки уложить мандариновые кружочки.5. Выложить тесто примерно на две трети формы. Поставить в разогретую духовку на полчаса.6. Пока кексы будут в духовке, приготовить сироп:-  в небольшой кастрюльке смешать по полстакана сахара и мандаринового сока- сироп варить на слабом огне до полного растворения сахара.Готовые кексы перевернуть на блюдо, так чтобы мандарины оказались сверху и сразу же залить горячим сиропом.