1. В воде растворить сахар, соль, добавить сливочное масло, проварить 2-3 минуты, снять с огня, тщательно перемешать, всыпать муку.2. Эту массу поставить на слабый огонь и, помешивая, ввести яйца( тесто должно отставать от ложки).3. Тесто снять с огня, разделить на несколько частей и скатать небольшие шарики.4. Выложить шарики на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 25 минут и охладить.5. Шоколадный соус: какао соединить с сахаром, добавить воду, перемешать, поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, 10 минут и снять с огня. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в массу с какао и проварить 2-3 минуты.6. Профитроли выложить в высокий бокал( или другую посуду), затем выложить мороженое и полить шоколадным соусом.Совет: тесто не взбивать, а аккуратно перемешать деревянной лопаткой, прогревая на огне 1-2 минуты. Яйца необходимо добавлять тогда, когда масса немного остынет. вместо соуса профитроли можно полить растопленным шоколадом или украсить ягодами. также их можно испечь без сахара и подавать к мясному бульону!
Шоколадные профитроли
Мука
- 125 гр
Ванильный сахар
- 100 гр
Сливочное масло
- 100 гр
Вода
- 250 мл
Яйца
- 2 шт
Зеленая фасоль
- гр
Какао
- 125 гр
Крахмал
- 1 ч.л
Мороженое
- 100 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия