Ничто так благотворно не действует на организм человека в изнуряющую жару, как свекольник холодный. Он не только прекрасно насыщает человека, но и действует на него освежающе. Вот как его приготовить:1. Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком.2. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толщенной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде.3. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар.4. Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.5. Остудить и соединить с остальными продуктами.6. Разлить холодный свекольник в тарелке, заправить сметаной.Приятного аппетита!
Свекольник холодный
Свекла- 500 гр
Зеленый лук- 40 гр
Зелень петрушки- 40 гр
Зелень укропа- 40 гр
Яйца- 4 шт
Мясо отварное (или колбаса)- 300 гр
Огурец свежий- 300 гр
Сметана- 200 гр
Лимонная кислота- гр
Ванильный сахар- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
