Мелко порезать лук репчатый, чеснок, кинзу и перец халапеньо. Напополам порезать помидоры. В кастрюлю налить воды и вскипятить, добавив соль, а после кипения рис. Варить при среднем огне и помешивать 15 минут. По готовности (риса) снять и слить воду. Взять глубокую сковороду и нагреть до средней температуры, после налить масло и добавить лук. Прожарить его примерно 2 минуты и сделать огонь минимально. Затем добавить к луку чеснок имбирь тертый и перец и прожарить еще 1 минуту. После добавить помидоры и специю карри и жарить еще 1 минуту. Добавить молоко, воду и специи (соль и перец) и поварить минут 5. Отдельно креветки обдать кипятком и очистить, после чего добавить в сковороду. Поварить все еще 5 минут. Сковороду оставить, но прежде добавить кинзу. Подавать следует так: рис равномерно разложить и полить половником сверху суп.
Карри креветок кокосовое
Вода- Стакан
 
Вино игристое- 250 мл.
 
Подсолнечное масло- 1 Стакан
 
Помидоры черри- 300 гр.
 
Кокосовое молоко- 400 мл.
 
Креветки тигровые- 400 гр.
 
Кинза пучок- 1 шт.
 
Перец халапеньо- 1 шт.
 
Лук репчатый- 1 шт.
 
Чеснок (зубчик)- 2 шт.
 
Имбирь тертый- 1 Стакан
 
Зеленая фасоль- 1 Стакан
 
Карри- 1 Стакан
 
Перец черный молотый- 1 Стакан
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Гарнир
 - Страна
 - Россия
 
