Вегетарианское блюдо в порционных горшочках: жаркое из картофеля и баклажанов. Рецепт рассчитан на 2 порции.1. Баклажан разрезать вдоль и опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и нарезать крупными кубиками. Пару минут обжарить в горячем растительном масле.2. Картофель нарезать также, как и баклажан. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.3. Керамические горшочки густо смазать внутри сливочным маслом.4. В каждый горшочек сложить овощи слоями и влить по 1/4 стакана кипяченой воды.5. Горшочки поставить в духовку, запекать 30 мин. при температуре 200 гр.6. Готовое блюдо можно подать прямо в горшочках, а можно разложить по тарелкам на листья салата.
Вегетарианское жаркое в горшочках
Картофель- 4-5 шт.
Баклажан- 1 шт.
Сливочное масло- 1 Стакан
Вода- Стакан
Карри- Стакан
Базилик (сухой)- Стакан
Имбирь тертый- 1 Стакан
Зеленая фасоль- гр.
Болгарский перец- гр.
Растительное масло- гр.
Листья салата- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Гарнир
- Страна
- Россия
