1. Грибы промыть в теплой воде, крупно нарезать, обжарить в 1 чайной ложке сливочного масла около 7 минут, оставить.2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оставшемся масле.3. Добавить рис и готовить еще около 2 минут.4. Влить вино, готовить 4 минуты, влить 1 половник бульона, готовить, помешивая. Пока бульон не впитается.5. Продолжать готовить, понемногу добавляя бульон и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня.6. Добавить мелко натертый сыр, накрыть и оставить на несколько минут. Затем перемешать и подать на стол.
Грибное ризотто
Вино игристое
- 300 гр
Шампиньоны
- 200 гр
Зеленый лук
- 1 шт
Сливочное масло
- 50 гр
Бульон куриный
- 1,5 л
Вино сухое белое
- 4 ст.л
Мягкий творожный сыр
- 20 гр
Зеленая фасоль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Грибы
- Страна
- Россия