1. Картофель нарезать кубиками, лук соломкой, шампиньоны на 2-4 части. 2. В порционные горшочки уложить слоями: картофель, лук, грибы. Слои распределить таким образом, чтобы в каждом горшочке было по 2 слоя всех компонентов. 3. В каждый горшочек залить сливки (можно заменить сметаной, разведенной водой до густоты сливок) на 3/4 объёма. 4. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30-40 минут. За 5 минут до готовности каждую порцию посыпать тёртым сыром.
Картофель с грибами в порционных горшочках
Картофель
- 1 кг
Лук репчатый
- 1-2 шт
Шампиньоны
- 300 гр
Взбитые сливки
- 250 мл
Сыр твердый
- 100 гр
Соль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Грибы
- Страна
- Россия