Кнедлики - популярный чешский гарнир на основе картофельного теста, сваренного в воде или на пару.1. Картофель сварить в мундире, остудить и натереть на тёрке.2. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле.3. Картофель смешать с грибами, вбить яйца, подсолить, поперчить и добавить муку. Замесить однородное тесто, оно должно быть густым и вязким.4. Из картофельного теста влажными руками сформировать шарики. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, стараясь чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как шарики всплывут на поверхность, проварить еще 4-5 мин.Кнедлики подавать горячими со сметаной.
Картофельные кнедлики с грибами
Картофель- кг
Шампиньоны- 200 гр
Зеленый лук- 1 шт
Абрикосы- ст
Зеленая фасоль- гр
Болгарский перец- гр
Яйца- 2 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Грибы
- Страна
- WORLD
