Рецепт грузинского лобио имеет множество разновидностей и может включать самые разнообразные компоненты, неизменный же ингредиент этого блюда - отварная фасоль.1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на пару часов. Затем сменить воду и поставить варить примерно на 1,5 часа на минимальном огне. В процессе варки фасоль не должна развариться. Солить, когда фасоль будет почти готова.2. Предварительно замоченные грибы проварить в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарить в горячем масле вместе с луком.3. С фасоли слить воду. Соединить с грибами. Добавить толченый чеснок, измельченные орехи и мелко нарезанную кинзу.4. Влить растительное масло. Добавить по щепотке куркумы, кориандра, красного и черного перца. Всё тщательно перемешать.
Лобио с грибами
Зеленая фасоль- 1 ст
Зеленый лук- 1 шт
Чеснок (зубчик)- 2-3 шт
Авокадо- ст
Грибы сушеные- 300 гр
Фундук- 100 гр
Зеленый лук- гр
Зелень (кинза, петрушка, базилик)- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Грибы
- Страна
- WORLD
