1. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.2. Воду слить, в кашу добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.3.Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. растительного масла с добавлением порошка куркумы.4. Обжаренные овощи переложить в миску, накрыть крышкой и сохранить в тепле.На эту же сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки грибы.5. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на оставшимся масле. Соединить перловку, овощи и грибы, добавить сливочное масло, все подогреть.6. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой и украсить красным луком.
Плов из перловки с грибами
Перловка
- 300 гр
Грибы сушеные
- 100 гр
Шампиньоны
- 100 гр
Корейская морковь
- 2 шт
Зеленый лук
- 2 шт
Салатная луковица
- 1 шт
Растительное масло
- 4 ст.л
Сливочное масло
- 2 ст.л
Куркума
- гр
Зелень петрушки
- гр
Зеленая фасоль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Грибы
- Страна
- Россия