Простое, сытное блюдо: перловая каша с шампиньонами в порционных горшочках. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное (особенно во время поста), а можно и в качестве гарнира.1. Перловку хорошо промыть холодной водой. Засыпать в кипяток и довести до кипения. Затем воду слить, а крупу снова залить водой (на 1,5 ст.крупы - 3 ст. воды). После закипания подсолить, убавить огонь и варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду.2. Лук обжарить в масле 3-5 мин. Затем добавить. нарезанные шампиньоны. Тушить под крышкой 15 мин.3. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. масла. В каждый горшочек поровну разложить перловку. Сверху - слой грибов.4. Залить соевым соусом. Накрыть крышками или фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку.Блюдо подавать горячим.
Перловая каша с шампиньонами в горшочках
Перловка- 1,5 ст
Шампиньоны- 700 гр
Лук репчатый- 1 шт
Соевый соус- 2 ст.л
Растительное масло- 3 ст.л
Зеленая фасоль- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Каши
- Страна
- WORLD
