1. Сухари нужно залить только закипевшей водой и настаивать три-четыре часа, или пока вся масса остынет до температуры тела, после чего процедить через мелкое сито или марлю.2. Добавить дрожжи, хорошо размешав, и оставить бродить квас на пять-шесть часов.3. Добавить мед, размешанный с тертым хреном. Перемешать очень тщательно, чтоб все растворимые частицы растворились, разлить по пластиковым или стеклянным бутылкам, добавив в каждую по изюминке.4. Настаивать ещё в течение двух-двух с половиной часов.5. Процедить и употреблять охлаждённым.
Ядренный хреновый квас (Петровский)
Вода- 4 л
 
Дрожжи- 20 гр
 
Сухари ржаные- 800 гр
 
Жидкий мед- 100 гр
 
Хрен тёртый- 100 гр
 
Изюм- 50 гр
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Квас
 - Страна
 - Россия
 
