1. Сухари нужно залить только закипевшей водой и настаивать три-четыре часа, или пока вся масса остынет до температуры тела, после чего процедить через мелкое сито или марлю.2. Добавить дрожжи, хорошо размешав, и оставить бродить квас на пять-шесть часов.3. Добавить мед, размешанный с тертым хреном. Перемешать очень тщательно, чтоб все растворимые частицы растворились, разлить по пластиковым или стеклянным бутылкам, добавив в каждую по изюминке.4. Настаивать ещё в течение двух-двух с половиной часов.5. Процедить и употреблять охлаждённым.
Ядренный хреновый квас (Петровский)
Вода
- 4 л
Дрожжи
- 20 гр
Сухари ржаные
- 800 гр
Жидкий мед
- 100 гр
Хрен тёртый
- 100 гр
Изюм
- 50 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Квас
- Страна
- Россия