Нарядное медовое печенье не просто украсит вашу новогоднюю ёлочку, но и создаст в вашем доме атмосферу сказки, весёлого праздника и тёплого уюта. Приготовить печенье на ёлку не сложно, к тому же, дети с удовольствием помогут вам в этом увлекательном занятии. Здорово, когда украшения Новый год делаются своими руками!1. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и яйцом. Добавить мёд и растереть до получения кремообразной массы.2. В медовую смесь постепенно засыпать муку и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.3. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 4-5 см. С помощью кондитерских формочек вырезать ёлочки, сердечки, звёздочки, зверушки и т.д. Вверху каждой фигурки сделать сквозное отверстие. Фигурки уложить на противень, устеленный пергаментом.4. Разноцветные леденцы раздробить в мелкую крошку. и украсить фигурки в меру своей фантазии. Поставить в разогретую духовку и выпекать пока печенье не приобретет золотистый цвет.Готовое печенье охлаждаем, вешаем на ёлку и весело встречаем Новый год -:)2.
Медовое печенье на ёлку
Сливочное масло
- 125 гр
Авокадо
- ст
Авокадо
- ст
Яйца
- 1 шт
Мука
- 2,5 ст
Разрыхлитель теста
- гр
Леденцы
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Печенье
- Страна
- WORLD