Масляное пасхальное печенье можно испечь в виде яйца или любых, красиво украшенных фигурок. Такое печенье долго не черствеет и не теряет свой вкус.Муку перетереть со сливочным маслом до получения мелкой маслянистой крошки. Добавить 100 гр сахарной пудры, яичные желтки и замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на полчаса.Охлаждённое тесто раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать желаемые формочки. Уложить на противень и запечь около 10 мин. до золотистого цвета.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру- белковую массу разделить на несколько частей, в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя .Остывшее печенье смазать глазурью и украсить цветной кондитерской посыпкой.
Пасхальное печенье
Мука пшеничная- 300 гр
Сливочное масло- 200 гр
Сахарная пудра- 300 гр
Желток яичный- 2 шт
Белок- 1 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Печенье
- Страна
- WORLD
