Если у вас осталось картофельное пюре, попробуйте приготовить из него простое, вкусное блюдо - картофельные лепешки с зеленью, чесноком и пряностями. Варёный картофель размять толкушкой с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Вбить яйцо и тщательно размешать.Картофельную массу разделить на две части. В одну часть добавить порошок куркумы и молотый тмин. В другую - измельченную свежую зелень и толченый чеснок.Каждую часть в равных долях смешать с мукой и разрыхлителем. По отдельности замесить мягкое тесто, сформировать два кома и поставить на 30 мин. в холодильник.Картофельное тесто разделить на 6 частей. Каждый кусочек обвалять в муке, сформировать лепёшки толщиной примерно 1 см. Уложить на промасленный противень и поставить в горячую духовку. Запечь до красивой золотистой корочки.Готовые лепешки можно подавать с маслом, паштетом или сметаной, а также вместо хлеба к первым блюдам или овощным салатам.
Лепёшки из картофельного пюре
Картофель- кг.
Яйца- 1 шт.
Мука- 400 гр.
Разрыхлитель теста- 2 Стакан
Зеленая фасоль- гр.
Зелень- гр.
Чеснок (зубчик)- 2-3 шт.
Куркума- 1 Стакан
Сливочное масло- 50 гр.
Молотый тмин- Стакан
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Пироги
- Страна
- Россия
