1. Для теста смешать творог и яйцо. 2. Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель. 3. Просеять муку и замесить мягкое тесто, которое накрыть полотенцем и дать ему отстояться 30 минут.4. Для начинки: нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле 5мин, после чего влить коньяк и выключить огонь. 5. Пропустить через мясорубку фарш и печень. Добавить яйцо, муку, обжаренный лук и специи.6. В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста, на которые выложить начинку.7. Оставшееся тесто тонко раскатать и порезать на полосы, которые нужно уложить сверху на пирог.8. Соединить молоко с желтком и смазать сверху пирог.9. Выпекать 45 минут в духовке при t 200С.
Мясной пирог Зимний
Творог
- 120 гр
Яйца
- 2 шт
Растительное масло
- 4 ст.л.
Разрыхлитель теста
- 10 гр
Соль
- 2 ч.л.
Мука
- 250 гр
Кокосовое молоко
- 2 ст.л.
Фарш мясной
- 250 гр
Печень куриная
- 250 гр
Лук репчатый
- 2 шт
Коньяк
- 3 ст.л.
Приправы для мясных блюд
- 10 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Пироги
- Страна
- Россия