Простой рецепт перевёрнутого пирога из песочного теста с консервированными ананасами.Для выпечки пирога в круглой форме диаметром 25-27 см понадобится 7 кружочков ананасов и столько же вишенок. Форму густо смазать сливочным маслом и разложить по кругу ананасы с вишенкой в центре каждого кружочка.ДЛЯ ТЕСТА:- мягкое сливочное масло растереть с сахаром- постепенно вбить яйца- добавить муку с разрыхлителем и куркумой- влить коньяк (можно ликёр, ром и т.п.)Совет: если тесто получится слишком густым, его можно разбавить ананасовым соком. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Тесто вылить в форму с ананасами. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.Пирог должен полностью остыть непосредственно в форме. Затем форму накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы ананасы с вишенками оказались вверху. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Перевёрнутый пирог с ананасами
Агар-агар- ст
Яйца- 2 шт
Консервированный ананас- гр
Сливочное масло- 100 гр
Вишня (без косточек)- гр
Разрыхлитель теста- 1 ч.л
Куркума- ч.л
Коньяк- 1 ст.л
Сахарная пудра- гр
Миндальные хлопья- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Пироги
- Страна
- WORLD
