1. 5 ст.л. сметаны смешиваем с маслом, предварительно растопленным, и разрыхлителем.2. Добавляем натертый сыр и муку, замешиваем тесто.3. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой4. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.5. На горячий корж выкладываем сыр, креветки (очищенные и овтваренные), посыпаем нарубленной зеленью.6. Заливка: яйцо взбиваем с майонезом и сметаной, солим и перчим, добавляем муку для плотности.7. Заливаем пирог8. И опять ставим в духовку на ~ 20мин
Пирог с креветками
Сливочное масло- 150 гр
Сметана- 8 ст.л
Майонез- 3 ст.л
Мука- 500 гр
Мягкий творожный сыр- 200 гр
Яйца- 3 шт
Разрыхлитель теста- 2 ч.л
Креветки- 300 гр
Зеленая фасоль- 1 ч.л
Специи- 1 ч.л
Зелень- 50 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Пироги
- Страна
- Россия
