1. Замесить тесто: смешать 1 яйцо со сметаной, добавить щепотку соли, разрыхлитель, растопленное масло, муку. убрать готовое тесто в холодильник.2. Нарезать кубиками кабачок и баклажан.Обжарить их на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком. 3 Салями и оливки нарезать и так же добавить в начинку и приправить ее специями.4. Смазать форму для пирога маслом, уложить в нее тесто, сформировав бротики.5. Выложить на тесто начинку.Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до ~180С, на 10мин6. Приготовить заливку: взбить 2 яйца со сливками.7. Полученной заливкой залить пирог и присыпать натертым сыром.8. Печь ~ 35мин. До румяного цвета.
Пирог с овощами и салями
Яйца
- 4 шт
Сливочное масло
- 100 гр
Мука
- 300 гр
Разрыхлитель теста
- 10 гр
Сметана
- 100 гр
Баклажан
- 1 шт
Кабачок
- 1 шт
Салями
- 100 гр
Оливки
- 10 шт
Чеснок (зубчик)
- 2 шт
Сыр твердый
- 100 гр
Взбитые сливки
- 100 мл
Специи
- 1 ч.л.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Пироги
- Страна
- Россия