Рецепт острого корейского салата на основе сырой моркови и жареной свинины.Очищенную морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Подсолить, поперчить и перетереть руками. Оставить на 10-15 мин., чтобы морковь выпустила сок. Затем полить соевым соусом и перемешать.Лук разобрать на перья и обжарить в оливковом масле. Жареный лук переложить к моркови, а на его месте обжарить мясо, нарезанное тонкими полосками.Мясо соединить с морковью и луком. Добавить кунжут и перемешать.Для заправки:- чеснок растолочь в ступке- столовую ложку сахара растворить в 2-х ст.л. кипяченой воды- сахарный сироп смешать с чеснокомПолить салат, тщательно перемешать. Готовому салату дать время настояться.
Морковный салат с мясом
Корейская морковь
- 6-7 шт
Лук репчатый
- 2-3 шт
Свиное мясо
- 200 гр
Кунжут
- 1 ст.л
Оливковое масло
- 4 ст.л
Ванильный сахар
- 1 ст.л
Соевый соус
- 2 ст.л
Чеснок (зубчик)
- 2-3 шт
Зеленая фасоль
- гр
Красный перец молотый
- гр
Перец черный молотый
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- WORLD