По своему составу салат предельно прост: готовится он на основе всего двух компонентов - огурца и моркови. Но благодаря необычной нарезке и ароматной салатной заправке, простейшие продукты приобретают необычный вид и оригинальный вкус.Основное в салате - это ЗАПРАВКА. С неё и начнём:- чеснок пропустим через ручной пресс;- добавим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и перемешаем;- подсолим (очень умеренно! - т.к. соевый соус достаточно солёный), приправим сахаром и перцем по своему вкусу.Овощи - морковь и огурец - будем нарезать особым способом. Для этого нам понадобится специальный овощной нож.Очищенные огурцы и морковь нарежем очень тонкими длинными дольками (т.е. резать нужно не поперёк, а по длине овощей).Нарезать желательно поочередно прямо над салатницей, чтобы овощи не пришлось перемешивать.Полить приготовленной заправкой. Подавать можно сразу же, но если салат немного настоится - это ему пойдёт только на пользу.
Необычный салат из огурцов и моркови
Огурец свежий- 2 шт.
Корейская морковь- 2 шт.
Растительное масло- 4 Стакан
Соевый соус- 2 Стакан
Яблочный уксус- 2 Стакан
Ванильный сахар- 2 Стакан
Чеснок (зубчик)- 1-2 шт.
Агар-агар- шт.
Молотый черный перец- гр.
Зеленая фасоль- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия
