1. Отварить рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;2. Слить сок из рыбных консервов, убрать косточки из рыбы и размять ее вилкой;3. Отварить яйца, отделить белки от желтков;4. Для соуса растиреть 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натереть на мелкой терке и добавить к соусу. Также добавить соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца.5. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана рис, полить его соусом. Вторым слоем выложить рыбу и также полить соусом.6. Аккуратно убрать стакан и накрыть салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;7. Поместить салат в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками или кусочки киви, маслины и ягоды клюквы.8. Достать салат из холодильника и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Затем украсить салат.
Салат браслет с тунцом
Вино игристое
- 1 ст
Тунец в собственном соку
- 200 гр
Яйца
- 3 шт
Сыр твердый
- 150 гр
Соевый соус
- 100 гр
Горчица
- 5 гр
Зелень (укроп)
- 50 гр
Болгарский перец
- 2 шт
Маслины
- 100 гр
Киви
- 1 шт
Клюква
- 100 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия