Интересный салат, в котором привычные продукты, благодаря оригинальному сочетанию, проявляют себя совершенно по-новому.Пропорции ингредиентов в рецепте приведены условно - конечно же вы можете смело экспериментировать и менять их по своему вкусу.Для соуса:- половину взятых абрикосов очистить от косточек, сложить в измельчитель вместе с веточками мяты. Добавить мёд и винный уксус. Перемешать.- в полученную смесь влить оливковое масло и еще раз взбить до получения однородной массы.Для салата:- помидоры черри нарезать половинками; сыр Фета - небольшими кубиками; красный лук - полукольцами- добавить дольки оставшихся абрикосов- все компоненты аккуратно смешать- дно салатницы устелить листьями рукколы- сверху выложить салатные компоненты и полить абрикосово-мятным соусом.Готовый салат украсить грецкими орехами.
Салат из абрикосов с рукколой и мятой
Абрикосы
- 8-10 шт
Жидкий мед
- 3 ст.л
Веточка мяты
- 3-4 шт
Белый винный уксус
- 3-4 ст.л
Оливковое масло
- 5-6 ст.л
Руккола
- 100 гр
Помидоры черри
- 250 гр
Сыр фета
- 150 гр
Абрикосы
- шт
Грецкие орехи
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- WORLD