1. Чечевицу предварительно перебрать и промыть. Поставить воду и когда закипит вода, бросить чечевицу. Варить до размягчения (около 25 мин). После приготовления охладить и высушить.2. Петрушку с маслинами мелко порезать и смешать их с чечевицей и помидорами.3. Соус: в блендере взбить лук шалот, можно и обычный лук, с винным уксусом. Добавить горчицу и маленькими порциями добавлять оливковое масло, при этом продолжать взбивать. После приготовления посолить и поперчить. 4. Полить соусом чечевицу с петрушкой, маслинами и помидорами, а сверху покрошить или натереть сыр.
Салат из чечевицы
Чечевица- 400 гр
Консервированные помидоры- 175 гр
Маслины- 80 гр
Сыр твердый- 85 гр
Зелень (кинза, петрушка, базилик)- 25 гр
Лук шалот- 1 шт
Уксус винный- 2 ст.л.
Оливковое масло- 2 ст.л.
Горчица- 1 ч.л.
Лавровый лист- 1 шт
Зеленая фасоль- гр
Перец черный молотый- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия
