1. На коже утиной грудки сделать продольные насечки, хорошо натереть филе перцем и солью. Жарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.2. Соединить белое вино, дольки половины апельсина и сок второй половины апельсина, соевый соус, сахар, довести до кипения эту смесь и немного уварить.3. Измельчить руками часть пучка салата и выложить его на блюдо. Сверху веером - грудку утки, салат, полить все соусом, украсить дольками апельсина и зеленью.4. Перед подачей фигурно нарезать продольные насечки на утке.
Салат Мечта охотника
Утиная грудка- 250 гр
Растительное масло- 1,5 ст.л
Вино сухое белое- 50 мл
Апельсин- 1 шт
Соевый соус- 1 ст.л
Ванильный сахар- 1 шт
Пучок салата- 1 шт
Зелень кориандра- 20 гр
Зелень петрушки- 20 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия
