Готовим тёплый салат с креветками и цукини - вкусный, питательный, низкокалорийный!Подготовка компонентов:- молодые цукини или мелкие кабачки тонко нарезать наискось- креветки очистить от внутренностей- имбирь натереть- из лайма или лимона отжать сок, цедру измельчить- красный перчик чили нарезать тонкой соломкой.Креветки вместе с цедрой и имбирем обжарить 2-3 мин. в раскалённом масле, непрерывно помешивая. Снять с огня и переложить в другую посуду.В сковороду, где жарились креветки, выложить цукини и перец. Обжарить пару мин. Главное - не передержать на огне, цукини должны остаться хрустящими.Все компоненты соединить в одной посуде, полить соком лайма, смешанным с соевым соусом. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать время настояться (5 мин. достаточно).
Салат с креветками и цуккини
Креветки- 20 шт
Кабачки (цуккини)- 2-3 шт
Оливковое масло- 6 ст.л
Имбирь тертый- 1 ст.л
Кайенский перец чили- 1 шт
Зелень кориандра- гр
Мята- гр
Соевый соус- 2 ст.л
Сок лимона (или лайма)- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- WORLD
