Салат "Уолдорф" - американский традиционный салат в своем классическом варианте. Яблоки и сельдерей придают салату легкость, курица - сытность, орехи оттеняют вкус.1. Отварить и остудить куриные бедрышки. Отделить кожу и кости. мясо разделить на длинные тонкие кусочки.2. Нарезать сельдерей тонкими ломтиками.3. Яблоко очистить и нарезать на тонкие брусочки.4. Порезать на половинки ягоды винограда.5. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.5. Соединяем все ингредиенты вместе, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.
Салат Уолдорф
Куриные бедрышки
- 4 шт
Сельдерей
- 2 шт
Яблоко кислое
- 1 шт
Виноград
- 1 ст
Грецкие орехи
- 2 ст.л
Сметана
- 2 ст.л
Майонез
- 5 ст.л
Зеленая фасоль
- 12 ч.л
Перец черный молотый
- 13 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия