1. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка. 2. Яйца отварить и измельчить. 3. Куриное филе также отварить и мелко порезать. 4. Сыр потереть на терке. 5. На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить. 6. Верх салата хорошо промазать майонезом. 7. Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.
Салат в форме ананаса
Куриное филе
- 300 гр
Консервированный ананас
- 500 гр
Лук репчатый
- 1 шт
Мягкий творожный сыр
- 200 гр
Яйца
- 4 шт
Грецкие орехи
- 200 гр
Майонез
- 200 гр
Зеленый лук
- 50 гр
Ванильный сахар
- 1 ч.л.
Зеленая фасоль
- ч.л.
Бальзамический уксус
- 1 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия