Благодаря не совсем обычному сочетанию яблок с овощами в медовой заправке, салат "Венский" отличается оригинальным, свежим вкус и ярким, привлекательным видом. Отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду!1. Свежие огурцы желательно очистить от кожицы и нарезать обычными салатными кубиками.2. Горький перчик (количество регулировать по вкусу) нарезать как можно мельче.3. Укроп измельчить. Салатную луковицу нарезать полукольцами.4. Яблоки (обязательно кислого, сочного сорта) очистить кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.ДЛЯ ЗАПРАВКИ:- отжать сок половины лимона- добавить мёд, предварительно растопленный на водяной бане или в микроволновке- влить оливковое масло и перемешатьСалатные компоненты соединить. Полить приготовленной заправкой, подсолить и приправить молотым перцем по вкусу.Перед подачей салат должен несколько часов настояться.
Салат Венский
Огурец свежий- 2-3 шт
Красный лук- 1 шт
Абрикосы- шт
Яблоки кислые- 3 шт
Абрикосы- шт
Веточка укропа- гр
Зеленая фасоль- гр
Оливковое масло- 1-2 ст.л
Молотый черный перец- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- WORLD
