Селёдка под шубой - еще один всеми любимый салат без которого невозможно представить ни один праздничный стол, тем более - новогодний. Состав и способ приготовления этого салата наверняка всем хорошо известны. А почему бы нам не разнообразить праздничное меню, приготовив любимую "шубу" в новом оформлении? Например, в виде рулета.Начинать готовить такой рулет нужно заблаговременно, чтобы у него было достаточно времени постоять в холодильнике.Слои начнём укладывать в обратном порядке, т.е. начиная со свеклы и заканчивая селёдкой.На пищевую фольгу или плёнку, выложить слоями измельченные компоненты. Каждый слой пропитать майонезом.Края салата соединить в виде рулета и туго обернуть плёнкой. Поставить в холодильник на ночь.Рулет выглядит ярко, нарядно и празднично, особенно в разрезе.
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ: старый рецепт в новом исполнении
Сельдь свежая
- 1 шт.
Яйца
- 5 шт.
Картофель
- 3 шт.
Корейская морковь
- 3 шт.
Свекла
- 2 шт.
Зеленый лук
- 1 шт.
Майонез
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия