О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:1-й слой состоит из варёного риса;2-й слой - отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;3-й слой - предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;4-й слой - это натёртый на мелкой тёрке сыр;5-й слой - верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).Вот и всё, салат можно считать готовым! Осталось только "вырастить" весенние цветочки :-)ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:- яичные белки порезать в форме лепестков;- серединку раскрасить капельками кетчупа;- цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;- бока салата украсить измельченной зеленью.Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
Слоёный салат 8-е Марта
Вино игристое- 100 гр
Копченая куриная грудка- 1 шт
Яйца- 4 шт
Мягкий творожный сыр- 100 гр
Чеснок (зубчик)- 1-2 шт
Чернослив- 100 гр
Майонез- гр
Зеленый лук- гр
Кетчуп- 1 ч.л
Зелень для украшения- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- Россия
