Настоящее украшение праздничного стола: торт-салат из морепродуктов с прослойкой из желейного крема.Блюдо начинайте готовить заблаговременно, лучше с вечера, учитывая то, что оно должно выстояться в холодильнике 6-8 часов.Варёные яйца разделить на белки и желтки и по-отдельности натереть. Крабовые палочки измельчить. Рис отварить до готовности.Глубокую форму устелить плёнкой. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими длинными полосками и распределить их по дну и стенкам посуды.Для прослойки:- желатин растворить на водяной бане в 1/2 ст. воды; остудить- смешать сметану, майонез и сливочный сыр- тонкой струйкой влить желатиновую смесь, непрерывно размешиваяВ форму с рыбой выложить слоями,- раскрошенные желтки- крабовые палочки- тёртый белок- варёный рисКаждый слой пропитывать желейной массой. Салат убрать на ночь в холодильник. Затем накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть рыбой вверх. Плёнку удалить. Торт-салат украсить красной икрой и свежей зеленью.
Торт-салат из морепродуктов
Малосольная семга
- 500 гр
Яйца
- 4 шт
Вино игристое
- ст
Сыр сливочный Филадельфия
- 100 гр
Сметана
- 4 ст.л
Майонез
- 4 ст.л
Желатин
- 8 гр
Зелень для украшения
- гр
Икра красная
- гр
Крабовые палочки
- 200 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- WORLD