Отварной артишок под сливочным соусом - вкусная и питательная закуска простого приготовления.1. Артишоки помыть, срезать ножку и очистить от грубых листьев. Ложкой вынуть рыхлую сердцевину.2. Воду вскипятить, подсолить и влить сок одного лимона. Туда же отправить и лимонную мякоть. Погрузить артишоки и варить от 20 до 40 мин. (в зависимости от их размеров). Готовые артишоки должны легко прокалываться ножом.3. С готовых артишоков слить воду и охладить.ДЛЯ СОУСА:- сливочное масло растопить, добавить раздавленный чеснок и 1 ст. л. муки;- прогреть 1 минуту на слабом огне;- влить маленькой струйкой молоко, довести до кипения и проварить до загустения;- за пару минут до готовности засыпать тёртый сыр и сухую смесь прованских трав или же измельчённую свежую зелень.Артишоки под соусом можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное закусочное блюдо.
Артишоки со сливочным соусом
Артишок- 500 гр
Мука- 1 ст.л
Чеснок (зубчик)- 2 шт
Сушенные травы- 1 ч.л
Лимон- 2 шт
Сливочное масло- 100 гр
Кокосовое молоко- 200 мл
Мягкий творожный сыр- 50 гр
Зеленая фасоль- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- WORLD
