1. Огурец очистить от кожуры, натереть на мелкую терку. Посолить и отставить на минут 15, чтобы пустил сок. По истечении этого времени отжать лишнюю жидкость.2. Чеснок натереть на мелкую терку. Мелко порубить укроп. 3. Смешиваем все ингредиенты - зелень, йогурт, лимонный сок, огурцы. В самом конце добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Солим и перчим.4. Ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы соус стал прохладным.5. Подавать вкусно со свежим хлебом или лепешками, а также с куриными шашлычками.6. Иногда помимо укропа добавляют мяту, а огурец просто мелко измельчают. Но несмотря на разные варианты, дзадзыки - это не просто соус, но и полноценная вкусная закуска на Вашем столе.7. Приятного аппетита!
Дзадзыки-Цацики
Греческий йогурт густой- 300 гр.
Чеснок (зубчик)- 3 шт.
Оливковое масло- 3 Стакан
Огурец свежий- 2 шт.
Зелень укропа- гр.
Сок лимонный- 1 Стакан
Зеленая фасоль- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- Россия
