1. Мастерим водяную баню с помощью двух кастрюль или емкостей. Растапливаем сливочное масло.2. К растопленному маслу добавляем молоко и уменьшаем температуру.3. Отделяем желтки от белков тщательно. По одному желтку добавляем в молочно-масляную смесь, продолжая помешивать венчиком.4. Добавляем молотый мускатный орех.5. Варим до загустения, мешая постоянно. Главное, чтобы смесь не свернулась и не пригорела.6. Сок из половинки лимона добавляем в соус, а также солим и перчим по вкусу.7. Подаем к рыбе, отваренной цветной капусте или спарже. Приятного аппетита!
Голландский соус к рыбе или цветной капусте или спарже
Сливочное масло- гр
Яичные желтки- 4 шт
Кокосовое молоко- 125 мл
Ванильный сахар- 1 ч.л
Перец черный молотый- 1 ч.л
Соль- гр
Мускатный орех- 1 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- Россия
