1. Мастерим водяную баню с помощью двух кастрюль или емкостей. Растапливаем сливочное масло.2. К растопленному маслу добавляем молоко и уменьшаем температуру.3. Отделяем желтки от белков тщательно. По одному желтку добавляем в молочно-масляную смесь, продолжая помешивать венчиком.4. Добавляем молотый мускатный орех.5. Варим до загустения, мешая постоянно. Главное, чтобы смесь не свернулась и не пригорела.6. Сок из половинки лимона добавляем в соус, а также солим и перчим по вкусу.7. Подаем к рыбе, отваренной цветной капусте или спарже. Приятного аппетита!
Голландский соус к рыбе или цветной капусте или спарже
Сливочное масло- гр
 
Яичные желтки- 4 шт
 
Кокосовое молоко- 125 мл
 
Ванильный сахар- 1 ч.л
 
Перец черный молотый- 1 ч.л
 
Соль- гр
 
Мускатный орех- 1 ч.л
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Соус
 - Страна
 - Россия
 
