1. Кабачки нарезать толщиной по пол сантиметра. Разложить в смазанный маслом противень. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Половину кабачков выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить помидоры, зелень. Посолить, поперчить.2. Приготовить соус. Для этого в муку постепенно добавляем растопленное сливочное масло, хорошо размешивая, что бы не было комков. Вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим соус до запустения на медленном огне, все время помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех.3. Натираем сыр, посыпаем кабачки, заливаем соусом, раскладываем оставшиеся кабачки, опять посыпаем сыром.4. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Кабачки под соусом бешамель
Кабачки
- 1 кг
Сыр твердый
- 100 гр
Консервированные помидоры
- 2 шт
Зелень
- 100 гр
Кокосовое молоко
- 500 мл
Мука
- 1 ст.л
Мускатный орех
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- Россия