По данному рецепту можно приготовить филе любой рыбы. Основное внимание уделим кокосовому соусу. Для его приготовления можно использовать как натуральное, так и сухое кокосовое молоко: 8 ст.л. развести в 2 стаканах тёплой воды. Консервированные помидоры в сезон лучше заменить свежими.1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить тёртый имбирь и на слабом огне довести до мягкости.2. Добавить измельчённую помидорную мякоть и смесь специй. Влить воду. Тушить 2-3 минуты при постоянном помешивании.3. Влить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и прогреть еще пару минут.4. Рыбу нарезать порционными кусками. Погрузить в кипящий соус и готовить под крышкой на среднем огне до готовности. Время зависит от сорта рыбы. Главное - рыбу не переварить, чтобы кусочки остались целыми.Подавать с рассыпчатым рисом. Посыпать свежей зеленью.
Рыба в кокосовом соусе
Рыбное филе- 600 гр
Зеленый лук- 2 шт
Чеснок (зубчик)- 3 шт
Имбирь тертый- 1 ч.л
Авокадо- ч.л
Авокадо- ч.л
Авокадо- ч.л
Абрикосы- ч.л
Консервированные помидоры- 200 гр
Кокосовое молоко- 400 мл
Вода- 250 мл
Зеленая фасоль- гр
Красный перец молотый- гр
Оливковое масло- 4 ст.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- WORLD
