Филе семги, запеченное в сливках, получается необычайно нежным, а сыр горгонзола гармонично сочетающийся с рыбой, придает ей пикантный вкус. Блюдо готовится с минимальными затратами времени и хлопот.
1. Филе семги нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и натереть измельченной лимонной цедрой.
2. Семгу плотно уложить в форму для запекания. Сыр горгонзола раскрошить и посыпать им рыбу.
3. В форму влить сливки в таком количестве, чтобы рыба была покрыта жидкостью примерно на 2/3.
4. Духовку разогреть до 180 гр. Форму прикрыть фольгой, запекать около получаса.
Запеченную семгу можно гарнировать картофельным пюре, рисом или овощами.
1. Филе семги нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и натереть измельченной лимонной цедрой.
2. Семгу плотно уложить в форму для запекания. Сыр горгонзола раскрошить и посыпать им рыбу.
3. В форму влить сливки в таком количестве, чтобы рыба была покрыта жидкостью примерно на 2/3.
4. Духовку разогреть до 180 гр. Форму прикрыть фольгой, запекать около получаса.
Запеченную семгу можно гарнировать картофельным пюре, рисом или овощами.






