Шафрановый соус подчеркнёт вкус любого блюда, но особенно удачно он сочетается с мясными блюдами.1. Лук-порей нарезать кольцами и выдержать 20 мин. в холодной кипяченой воде, чтобы ушла горечь.2. Молотый шафран залить двумя ложками горячей воды и оставить на 10-15 мин.3. Мелко нарезанный лук пассеровать в растопленном сливочном масле до прозрачности.4. Соединить измельченный чеснок, тимьян и лук. Залить вином и прогреть на слабом огне 15 мин.5. Добавить мелко натёртую морковь и лук-порей. Влить овощной бульон, размешать и тушить 20 минут под плотно закрытой крышкой.6. Кукурузный крахмал развести в 2-х ст. ложках холодной воды.7. Остывшую овощную массу размять блендером в пюре. Выложить в сковородку, добавить лимонный сок и растворённый шафран.8. Влить сливки и хорошо размешать. Затем постепенно, небольшой струйкой влить крахмал. Довести до кипения и проварить 5 мин. при непрерывном помешивании.Готовый соус подавать горячим в качестве приправы к мясным блюдам.
Шафрановый соус к мясу
Лук репчатый
- 1 шт.
Сливочное масло
- 50 гр.
Взбитые сливки
- 250 мл.
Сок лимоный
- 3 Стакан
Крепленое вино
- 80 мл.
Корейская морковь
- 1 шт.
Лук порей
- 1 шт.
Веточка тимьяна
- гр.
Чеснок (зубчик)
- 1 шт.
Овощной бульон
- 300 мл.
Пыльца шафрана в таблетке
- 5 гр.
Кукурузный крахмал
- 1 Стакан
Молотый черный перец
- гр.
Зеленая фасоль
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- Россия