Рецепт для пароварки: диетические тефтели с аппетитным сырным соусом.1. Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в 1 стакане подсоленной воде.2. Приготовить комбинированный фарш из свинины и говядины. Добавить яйцо и пропущенный через мясорубку лук. Подсолить и поперчить.3. Фарш соединить с варёным рисом. Перемешать.4. Сформировать тефтели и поставить в пароварку на 40 мин.Для соуса:- сыр мелко натереть (вместо сыра сулугуни можно использовать адыгейский)- добавить в равных частях майонез и сметану- подсолить и приправить белым перцем- добавить мелко нарезанный укропГотовые тефтели залить сырным соусом.Примечание: консистенцию соуса можно регулировать по своему усмотрению, добавив больше/меньше сыра или сметаны с майонезом.
Тефтели под сырным соусом
Фарш мясной- 600 гр
Зеленый лук- 1 шт
Яйца- 1 шт
Вино игристое- ст
Сыр сулугуни- 100 гр
Майонез- 2 ст.л
Сметана- 2 ст.л
Веточка укропа- гр
Зеленая фасоль- гр
Перец белый- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- WORLD
