Еще один простой, но интересный вариант запеченной рыбы: под томатным соусом с добавлением сыра Фета. Для блюда можно использовать не только треску, но и любую морскую белую рыбу - судак, палтус, морской окунь.1. Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Одним слоем сложить в форму для запекания.2. В глубокой сковороде обжарить в масле измельченный лук и чеснок 2-3 мин.3. Влить вино и прогреть пока жидкость не упарится примерно наполовину.4. Очищенные от кожицы помидоры размять и добавить в сотейник. Приправить перцем и орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить без крышки 10-15 мин. Томатная масса должна слегка загустеть.5. Добавить раскрошенный сыр фета и измельченный базилик. Перемешать.6. Рыбу равномерно залить приготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Треска под томатно-сырным соусом
Филе трески- 1 кг
Зеленый лук- 1-2 шт
Чеснок (зубчик)- 2 шт
Орегано сушенный- 1 ч.л
Агар-агар- ч.л
Консервированные помидоры- кг
Сыр фета- 100 гр
Зеленая фасоль- гр
Вино сухое белое- 100 мл
Базилик- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- WORLD
