Это блюдо - упрощенный вариант традиционного английского рецепта запеченной утки. Готовить утку порционно гораздо удобней, чем запекать целиком, а сливовый соус придаст ей необычный, оригинальный вкус.ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:1. Утиные грудки натереть солью, предварительно сделав надрезы в утиной коже.2. В сковороде разогреть немного оливкового масло и обжарить утиные грудки по 6-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Очень важно в процессе обжаривания вычерпывать ложкой излишки вытопившегося утиного жира, иначе шкурка не зарумянится.3. Духовку разогреть, но не сильно. Утиное мясо уложить в форму шкуркой вверх, поставить в духовку и запечь до полной готовности.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:1. Сливы отделить от косточек, залить небольшим количеством кипятка и проварить до размягчения. Затем размять до консистенции пюре.2. В отдельную кастрюлю влить два вида вина - сухое и десертное, добавить корицу, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 10 минут.3. В винную смесь влить апельсиновый сок, добавить клюквенный джем и соединить со сливовым пюре. Всё вместе довести до кипения и пару минут проварить.Готовой утке дайте немного настояться в выключенной духовке, затем нарежьте поперек волокон порционными кусками и обильно полейте сливовым соусом.
Утиные грудки в сливовом соусе
Утиные грудки- 4 шт
Слива- 500 гр
Красное сухое вино- 150 мл
Крепленое вино- 50 мл
Джем клюквенный- 3 ст.л
Чеснок (зубчик)- 3 шт
Палочка корицы- 1 шт
Горчица зернистая- 1 ст.л
Апельсиновый сок- 100 мл
Оливковое масло- гр
Зеленая фасоль- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- Россия
