Мокека - блюдо бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Возможно, для нас такое сочетание не самое привычное :) но для разнообразия попробовать можно! Тем более, что готовится мокека довольно просто.Рыбное филе нарезать кусочками, подсолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин.Перец нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём вначале лук, затем добавить перец и жарить еще 5 мин.Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Пассировать еще 5 мин., постоянно помешивая.Половину овощей переложить на дно кастрюли. Сверху уложить куски рыбы. Затем выложить оставшиеся овощи.Залить кокосовым молоком. Подмешать порошок паприки. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20 мин.
Бразильский суп Мокека
Филе трески- 300 гр
Зеленый лук- 1 шт
Абрикосы- шт
Абрикосы- шт
Консервированные помидоры- 2-3 шт
Абрикосы- шт
Кокосовое молоко- 400 мл
Паприка сладкая- 2 ч.л
Оливковое масло- гр
Кайенский перец чили- 1 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- WORLD
