Главная особенность настоящего голландского горохового супа - насыщенность и очень густая консистенция. Чтобы добиться этого результата, суп нужно варить заблаговременно, лучше за сутки.Промытый горох поставить варить вместе со свиными рёбрышками в 3-х литрах воды.Тем временем подготовить овощи: картофель, корень сельдерея и морковь нарезать кубиками. Через час варки в кастрюлю с бульоном добавить овощи и продолжать варить еще 20 мин.Затем добавить измельченный лук и стебель сельдерея. Проварить всё вместе еще 15 мин.Свиные рёбра достать из кастрюли, отделить мякоть от кости и нарезать кусочками. Мясо вернуть в суп. Подсолить по вкусу. Добавить копченую колбасу.На этом голландский суп суп можно считать готовым, но подавать его желательно после того как он как следует настоится и загустеет.
Голландский гороховый суп
Горох
- 500 гр
Свиные ребра
- 500 гр
Зеленый лук
- 1 шт
Корейская морковь
- 1-2 шт
Сельдерей
- 1 шт
Картофель
- 2-3 шт
Сельдерей черешковый
- гр
Колбаса копченая
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- WORLD