Если ваши детки не очень охотно едят гречку и печёнку - попробуйте предложить им вкусный и ароматный гречневый супчик. Возможно в таком виде эти полезные продукты им больше придутся по вкусу. Да и взрослым стоит попробовать!Количество продуктов рассчитано на 3-х-литровую кастрюлю.Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.Подготовленную куриную печень подсолить и обжарить в разогретом масле, предварительно каждый кусочек обваляв в муке.К печени добавить измельчённые морковь и лук. Прогреть на слабом огне под крышкой пока морковь слегка размякнет, а лук станет прозрачным.Когда картофель будет наполовину готов - засыпать гречку и добавить обжарку. Если хотите, чтобы суп получился менее густым - гречки можно взять меньше указанного количества.Варить всё вместе 10 мин. Готовый суп посыпать зеленью.
Гречневый суп с куриной печенью
Куриная печень- 300 гр.
Картофель- 3 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Корейская морковь- 2 шт.
Гречка- Стакан
Зелень (кинза, петрушка, базилик)- гр.
Растительное масло- гр.
Лавровый лист- 2 шт.
Зеленая фасоль- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- Россия
